サバの酢煮 ♪
2014年 10月 17日
突然ですが。
うちにはノーベル博物館の人気お土産品、メダルチョコレートがあります。
スウェーデン旅行土産にお友達ママから頂きました。
6年ほど前に・・・
なかなか食べられなくて、ずーっと冷蔵庫に眠っております。
今 食べたら、
お腹壊すでしょうね・・・(。-_-。)
今日は あんずの月イチの健診日。
体重は増えていますが、成長期の範囲内とのことで、合格!
先生から身体中あちこち触られて、お疲れMAXです ^^;
でも帰りにおやつ買ってあげたから!
ビスケットと、豚さんのお耳のガム〜
さっそく豚耳をあげてみる ^ ^
あんずにとって、初めての硬いオヤツ。
初めは「なんだろう?」みたいな顔していたけど、食べ始めると夢中 (^。^)
長持ちするので、お留守番の時にあげることにします。
昨夜のごはん。
「サバの酢煮」
お酢を加えることで、下処理したサバがよりさっぱりと食べられます。
たまにはこういう、ちょっと変わったサバのお煮付けもいいものですね。
今週末は久しぶりにお天気に恵まれそう。
みなさん、よい週末をお過ごしくださいね (*^^*)
うちにはノーベル博物館の人気お土産品、メダルチョコレートがあります。
スウェーデン旅行土産にお友達ママから頂きました。
6年ほど前に・・・
なかなか食べられなくて、ずーっと冷蔵庫に眠っております。
今 食べたら、
お腹壊すでしょうね・・・(。-_-。)
今日は あんずの月イチの健診日。
体重は増えていますが、成長期の範囲内とのことで、合格!
先生から身体中あちこち触られて、お疲れMAXです ^^;
でも帰りにおやつ買ってあげたから!
ビスケットと、豚さんのお耳のガム〜
さっそく豚耳をあげてみる ^ ^
あんずにとって、初めての硬いオヤツ。
初めは「なんだろう?」みたいな顔していたけど、食べ始めると夢中 (^。^)
長持ちするので、お留守番の時にあげることにします。
昨夜のごはん。
「サバの酢煮」
お酢を加えることで、下処理したサバがよりさっぱりと食べられます。
たまにはこういう、ちょっと変わったサバのお煮付けもいいものですね。
今週末は久しぶりにお天気に恵まれそう。
みなさん、よい週末をお過ごしくださいね (*^^*)
by anzu-wan | 2014-10-17 14:15