月イチの仏家庭料理教室 ♪
2015年 03月 25日
うちの大きいおにいちゃんが急遽!進学のために家を離れることになり、バタバタな日々を送ってます (;^_^A
マイナーチェンジどころか、メジャーチェンジとなってしまいました。
ブログ更新もままならず。
そんななかでも季節は着々と進んでいるようで、桜の蕾もピンクに色づいていました。
種類によっては、もう満開。
曇り空での撮影だから、綺麗な色がでなくて残念 (T_T)
たしかに忙しい毎日なんだけど、ストレス発散は必要。
・・・ってことで、月イチの仏家庭料理教室は、いつも通り参加することにしました。
メニューを見たら、ちょー美味しそうだったんだもん♡
デモンストレーション式の教室。
先生のお料理はボリューム満点なので、いつも朝ごはん抜きで参加するんだけど、もう見ているだけでお腹がギュルギュル鳴ります。
常連さんがほとんどだから、その辺はお互いさま ^ ^
今回のメニューは・・・
「ブルーチーズソースの野菜サラダ」
「鴨ロースト・ワインとプルーンのソース」
「ショコラブランのガナッシュ」
どれもとっても美味しくて、目にもお腹にも大満足 (*^^*)
近々復習しましょう!
まずは鴨胸肉を調達しなければ 🎶
そういえばちょうど一年前の3月のレッスンの後、駐車していたホームセンターのペットコーナーで あんずと出逢いました。
その日はもう大興奮で、その時に習ったメニューなんて、これっぽっちも覚えておりません (;^_^A
あんずもウチの子になって、一年たったんだね。
お母さんと出逢ってくれて、ありがとう ^ ^
マイナーチェンジどころか、メジャーチェンジとなってしまいました。
ブログ更新もままならず。
そんななかでも季節は着々と進んでいるようで、桜の蕾もピンクに色づいていました。
種類によっては、もう満開。
曇り空での撮影だから、綺麗な色がでなくて残念 (T_T)
たしかに忙しい毎日なんだけど、ストレス発散は必要。
・・・ってことで、月イチの仏家庭料理教室は、いつも通り参加することにしました。
メニューを見たら、ちょー美味しそうだったんだもん♡
デモンストレーション式の教室。
先生のお料理はボリューム満点なので、いつも朝ごはん抜きで参加するんだけど、もう見ているだけでお腹がギュルギュル鳴ります。
常連さんがほとんどだから、その辺はお互いさま ^ ^
今回のメニューは・・・
「ブルーチーズソースの野菜サラダ」
「鴨ロースト・ワインとプルーンのソース」
「ショコラブランのガナッシュ」
どれもとっても美味しくて、目にもお腹にも大満足 (*^^*)
近々復習しましょう!
まずは鴨胸肉を調達しなければ 🎶
そういえばちょうど一年前の3月のレッスンの後、駐車していたホームセンターのペットコーナーで あんずと出逢いました。
その日はもう大興奮で、その時に習ったメニューなんて、これっぽっちも覚えておりません (;^_^A
あんずもウチの子になって、一年たったんだね。
お母さんと出逢ってくれて、ありがとう ^ ^
by anzu-wan | 2015-03-25 13:24